BASICS - Grundlagenkurse

Keine Torte ohne Boden, keine Sahne-Rolle ohne Biskuit-Roulade und Sahne. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen - den sogenannten "BASICS" in der Confiserie. Von deren Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte optisch gelingt und einen perfekten Geschmack hat. In den verschiedenen Basic-Kursen erlernen Sie die Grundlagen der Patisserie & Konditorei.
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Basics I - Teige & Massen - erweitertes Programm!

Keine Torte ohne Boden, keine Sahnerolle ohne Biskuit Roulade. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten "Basics" in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte gelingt und schmeckt.

Überlassen Sie Ihre Torte nicht mehr dem Zufall. Tauchen Sie ein in die klassische Zubereitung von "Wiener Biskuit" und "Vanille-Biskuit- Roulade", "Schokoladenbiskuit" und "Schokoladen-Biskuit-Roulade", "Brandteig" (Windbeutel & Brandteigschwäne) und "Mürbeteig" und lernen Sie alles über Rohstoffe, Ofentemperatur und Herstellung der so wichtigen Bausteine. Eine Grundvoraussetzung für ihre zukünftigen Backergebnisse.

Selbstverständlich probieren Sie alle Geschmacksmuster und tauschen anschließend gemeinsam Erfahrungen und Anregungen in großer Runde aus. Als Krönung verkosten wir in gemeinsamer Runde einen köstlich gefüllten Brandteigschwan mit edler Creme-Chantilly und einem Espresso!

Lerninhalt:

- Backen eines Wiener Biskuits

- Backen eines Schokoladen Biskuits

- Backen einer Vanille- und Schokoladen Rouladen Kapsel

- Herstellen einer Brandteigmasse

- Professionelles Aufspritzen der Brandmasse mit der richtigen Tülle

- Herstellen und Backen von Brandteigschwänen, Profiteroles und Windbeutel aus Brandteig

- Herstellen eines perfekten Mürbeteiges

- Korrektes Ausrollen und Blindbacken eines Mürbteiges 

- Rohstoff- und Warenkunde

- Gemeinsames Prüfen und Schmecken der Backergebnisse

Hinweis: Einige der Backwerke wie Profiteroles und Vanille-Biskuit-Roulade werden in unserem Nachmittagskurs "Basics II" weiter verarbeitet.

Tipp: Die Samstagskurse "Basics I + Basics II" finden am gleichen Tag statt und können so als Kombi-Kurs gebucht werden. 

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 99,00
  • Samstag
    08. September 2018
    10:00-13:30 Uhr
    Basics I - Teige & Massen - erweitertes Programm!
    99,00
  • Samstag
    13. Oktober 2018
    10:00-13:30 Uhr
    Basics I - Teige & Massen - erweitertes Programm!
    99,00
  • Samstag
    03. November 2018
    10:00-13:30 Uhr
    Basics I - Teige & Massen - erweitertes Programm!
    99,00
  • Samstag
    01. Dezember 2018
    10:00-13:30 Uhr
    Basics I - Teige & Massen - erweitertes Programm!
    99,00

Basics II - Cremes & Massen - erweitertes Programm!

Keine Torte ohne Creme, kein Törtchen ohne Füllung. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten "Basics" in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte gelingt und schmeckt.

Überlassen Sie Ihre Torten und Kuchen nicht mehr dem Zufall. Tauchen Sie ein in die klassische Zubereitung von Creme Patissière und einigen Ideen zu raffinierten Geschmacksbeispielen wie der Deutscher und Italienischer Buttercreme mit verschiedenen Geschmacksabwandlungen zu Mocca-, Schokoladen-, und Pralinenbuttercreme sowie einer  Vanillesauce. Lernen Sie alles über Rohstoffe, Ofentemperatur, Lagerung und Herstellung der so wichtigen Bausteine. Eine Grundvoraussetzung für ihre zukünftigen Backergebnisse.

Selbstverständlich probieren Sie alle Geschmacksmuster und tauschen anschließend gemeinsam Erfahrungen und Anregungen in großer Runde aus.

Lerninhalte:

- Herstellen von Italienischer Buttercreme mit gekochtem Zucker

- Herstellen einer Deutschen Buttercreme

- Kochen einer Creme Pâtissèrie

- Befüllen der Profiteroles mit Creme Pâtissèrie

- Abschmecken der Cremes mit verschiedenen Pasten, Schokolade, Alkohol und Früchten

- Kochen einer Vanille- und Karamellsauce

- Herstellen einer Himbeer-Roulade mit Himbeer-Sahnecreme

- Rohstoff- und Warenkunde

- Gemeinsames Prüfen und Schmecken der Backergebnisse

Hinweis: Wir verarbeiten die Profiteroles und Vanille-Biskuit-Roulade aus unserem "Basics I"- Kurs vom Vormittag.

Tipp: Der Basics I + Basics II finden Samstags am gleichen Tag statt und können so als Kombi-Kurs gebucht werden.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 99,00
  • Samstag
    08. September 2018
    15:30-19:00 Uhr
    Basics II - Cremes & Massen - erweitertes Programm!
    99,00
  • Samstag
    13. Oktober 2018
    15:30-19:00 Uhr
    Basics II - Cremes & Massen - erweitertes Programm!
    99,00
  • Samstag
    03. November 2018
    15:30-19:00 Uhr
    Basics II - Cremes & Massen - erweitertes Programm!
    99,00
  • Samstag
    01. Dezember 2018
    15:30-19:00 Uhr
    Basics II - Cremes & Massen - erweitertes Programm!
    99,00