Veganes Backen

Die vegane Bäckerei bringt frischen Wind in jede Backstube und ermöglicht es uns, zahlreiche leckere Kuchen kennenzulernen und auszuprobieren. Den richtigen Umgang mit veganen Zutaten und Produkten zeigt Ihnen Beate Wöllstein in verschiedenen Kursen am Beispiel von klassischen Kuchenrezepten nach veganer Art. So werden auch ein veganer Bienenstich oder ein Käsekuchen zum echten Geschmackserlebnis ...
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VEGAN - Cup Cakes

Kein Coffee-Shop ohne eine Auslage mit saftigen Muffins und schön dekorierten Cup Cakes! Ob zum Kaffeeklatsch mit Freundinnen, dem Kindergeburtstag oder als leckeres Mitbringsel zur Einladung - Cup Cakes sind herrlich casual und passen zu vielen Gelegenheiten! Lockere Teigrezepturen treffen auf ausgefallene Toppings und Dekorationsideen, die nicht nur besonders hübsch aussehen, sondern auch köstlich schmecken.

Die vegane Bäckerei bringt heute frischen Wind in jede Backstube und ermöglicht es uns, zahlreiche leckere Kuchen kennenzulernen und auszuprobieren. Den richtigen Umgang mit veganen Zutaten und Produkten zeigt Ihnen Beate Wöllstein in diesem Kurs am Beispiel von raffinierten Kuchenrezepten nach veganer Art und ganz ohne tierische Lebensmittel hergestellt.

Erlernen Sie in diesem Kurs zwei ausgefallene Rezepturen, mit denen Sie ganz sicher enormen Eindruck machen werden.  "Schokoladen-Cup-Cakes" mit Schokoladen Cream Cheese Topping" und exotische "Passionsfrucht-Cup-Cakes". Und weil Cup Cakes noch besser schmecken, wenn sie liebevoll dekoriert werden, arbeiten wir mit Rollfondant, erlernen das Modellieren von Blümchen und Blüten und machen sie zu einzigartigen kleinen Kunstwerken.

Beim abschließenden Verkosten mit einer Tasse Espresso überzeugen Sie sich selbst von der Klasse Ihres Backwerks und nehmen eine kleine Schachtel mit 6 Cup Cakes mit nach Hause.

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VEGAN: Basics I - Teige & Massen

Auch für die vegane Bäckerei gilt: Keine Torte ohne Boden, keine Sahnerolle ohne Biskuitroulade und kein Zopf ohne Hefeteig. Teige und luftige Massen sind die sogenannten "Basics" in der Patisserie. Von deren Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre süße Kreation gelingt und schmeckt.

Beate Wöllstein zeigt, wie man die Grundlagen vieler Rezepte der Profi-Patisserie mit Fingerspitzengefühl schnell und zuverlässig vegan zubereitet. Besonders wichtig ist bei der Zubereitung von veganen Teigen und Massen, dass man sich ausführlich über die Zutaten informiert, die jene mit tierischem Ursprung ersetzen. Beate Wöllstein hat hier viel ausprobiert und Sie können direkt von ihrer Erfahrung profitieren. Wer diesen Kurs besucht, kann anschließend selbstbewusst und mit Freude feine vegane Teige und Massen zubereiten, die für viele leckere Kuchen und Torten die Basis sind und auch Nicht-Veganer begeistern.

Freuen Sie sich auf die Zubereitung von veganen Biskuitböden und Rouladen, Mürbe- und Hefeteige, Rosinenbrötchen und kleine Zimtnußschnecken nach Rezepten einer Profi-Patissière und lernen Sie alles über vegane Zutaten und deren Einsatz in der Backstube: Die wichtigste Grundvoraussetzung für Ihre zukünftigen Backergebnisse, denn hier gilt es einige wichtige Details zu beachten um ein perfektes Ergebnis zu erzielen.

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VEGAN: Kuchen Evergreens

In diesem Kurs treffen unsere klassischen Lieblingskuchen auf die raffinierten Rezepte der veganen Küche! Ob cremiger Käsekuchen, saftige Tarte Tartin oder himmlisch süßer Bienenstich – in der veganen Backstube von Wöllsteins Desserthaus schmecken diese Klassiker einfach himmlisch. Lernen Sie die veganen Grundrezepte und Variationen dieser so beliebten Kuchen und erfahren Sie Tipps und Kniffe aus der Profi-Patisserie.

Die vegane Bäckerei bringt frischen Wind in jede Backstube und ermöglicht es uns, zahlreiche leckere Kuchen kennenzulernen und auszuprobieren. Den richtigen Umgang mit veganen Zutaten und Produkten zeigt Ihnen Beate Wöllstein in diesem Kurs am Beispiel von klassischen Kuchenrezepten nach veganer Art. Mit einem Glas Sekt starten Sie gemeinsam mit Frau Wöllstein mit der Zubereitung von leckerem "Bienenstich", "Nußzopf" und "Käsekuchen mit Beerentopping". Mürbeteig und leckerer Hefeteig sind die Basis für diese Rezepte. Ergänzt werden sie durch feine Nußfüllungen, leckeren Cremes und saftigen Toppings, deren Geschmack längst nicht nur überzeugte Veganer verzaubern wird.

Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihre Kunstwerke und was vom Naschen übrig bleibt, nehmen Sie für Ihre Liebsten mit nach Hause.

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