Internationale Confiserie

Trendige Confiserie-Produkte wie Macarons, Cup Cakes, Pralinés und Croissants oder auch internationale Patisserie-Erlebnisse wie der "British Afternoon Tea" werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lassen Sie sich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.
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NEU 2016: Wöllsteins Internationale Kaffeetafel - Exklusiver Tageskurs

Tauchen Sie ein in die exklusive Welt der Patisserie!  Beate Wöllstein hat in ihrer Laufbahn viele Stars, Königshäuser, Scheichs und Sultane mit ihren köstlichen Kreationen verwöhnt. Viele Jahre hat sie im Ausland verbracht und in den angesehensten Häusern Ihr Können unter Beweis gestellt.

Nun lädt sie ein zur Internationalen Kaffeetafel, weiht Backbegeisterte in 8 streng gehütete Rezepturen ein und zaubert mit ihnen gemeinsam einen ganzen Tag lang die feinsten Backwaren, Torten, Törtchen und Süßwaren aus den verschiedensten Ländern und Stationen.

Lernen Sie von der Spitzenpatissière die Zubereitung von köstlichen "Baklawas" aus dem Orient, "Nougat Montelimar" und "Tarte aux Pommes" aus Frankreich,  "Baked Alaska" aus den USA, "Bread & Butter Pudding" aus Großbritannien, "Dolcetti di Mandorle" aus Südtirol, eine ungarische "Esterhazy Torte" uvm. In gewohnter Manier verwenden Sie ausschließlich die erlesensten Zutaten in "Wöllsteins Desserthaus".

Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt. Zum Mittag servieren wir Ihnen einen Imbiss zur Stärkung. Kaffee- oder Teespezialitäten sowie Kaltgetränke sind ebenfalls im Kurs enthalten.

Den Kurstag beschließen wir gemeinsam mit einer Verkostung an der Internationalen Kaffeetafel und stoßen mit einem Gläschen Deutschen Winzer Sekt auf den spannenden Tag an. Sie dürfen im Anschluss die Rezepte und eine vielfältige Mischung Ihrer Kreationen (8 Portionen) mit nach Hause nehmen.

Lassen Sie sich überraschen!

Die Teilnehmeranzahl ist auf 12 Plätze begrenzt.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 249,00
  • Samstag
    07. Oktober 2017
    09:00-18:00 Uhr
    NEU 2016: Wöllsteins Internationale Kaffeetafel - Exklusiver Tageskurs
    249,00

All-Time-Favorits: Käsekuchen & Marillenstrudel

Einen deutschen Käsekuchen und einen New York Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch die Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Lassen Sie sich von Beate Wöllstein die Grundrezepte und Variationen dieses so beliebten Kuchens zeigen und sammeln sie Komplimente bei der nächsten Kaffeetafel oder dem nächsten Sommerfest.
 
Gemeinsam starten wir mit der Zubereitung von 3 leckeren Variationen dieser populären Evergreens aus unserer heimischen Küche. Unser deutsches Aushängeschild "Deutscher Käsekuchen" backen wir in bester Patisserie-Manier, ein weiteres Rezept "Käsekuchen im Glas" veredeln wir mit Früchten und Himbeersauce. Erlernen Sie unter Profianleitung das "Ausziehen" eines Strudelteiges und formen Sie daraus einen leckeren "Marillentopfenstrudel" als Hommage an unsere österreichischen Nachbarn.
Gemeinsam verkosten wir den noch ofenwarmen "Topfenstrudel mit hausgemachtem Bourbon-Vanilleeis" in feiner Kaffeehausmanier an der langen Tafel.

Von den anderen Köstlichkeiten nehmen Sie noch eine kleine Schachtel mit 4 Portionen mit nach Hause.

Hinweis: Unsere sich ergänzenden Kurse "All-times-favorits: Käsekuchen & Topfenstrudel" und "All-times-favorits: American Cheese Cakes" finden an den Wochenenden am gleichen Tag statt und können so auch als Kombi-Kurs gebucht werden.

✪ Keine Backerfahrung  (Grundkenntnisse "Mürbteig" empfohlen siehe Basics I)

Pro Person ab 0,00

All-Time-Favorits: American Cheese Cakes

Einen New York Cheesecake und einen deutschen Käsekuchen miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch die Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Lassen Sie sich von Beate Wöllstein die Grundrezepte und Variationen dieser so beliebten cremigen Kuchen zeigen und sammeln sie Komplimente bei der nächsten Kaffeetafel oder dem nächsten Sommerfest.
 
Gemeinsam starten wir mit der Zubereitung von 3 leckeren Variationen dieser populären American Cheese Cakes.
Den Amerikanischen Cheese Cake bereiten wir als gebackenen "Classic New York Cheesecake" getoppt mit bunten Beeren, als "Rich Double Chocolate Cheesecake" und als "Fruity Triple Cheesecake" zu.

Gemeinsam verkosten wir den frisch gebackenen Kuchen in feiner Kaffeehausmanier an der langen Tafel. Von den anderen Köstlichkeiten nehmen Sie noch eine kleine Schachtel mit 4 Portionen mit nach Hause.

Hinweis: Unsere sich ergänzenden Kurse "All-times-favorits: Käsekuchen & Topfenstrudel" und "All-times-favorits: American Cheese Cakes" finden an den Wochenenden am gleichen Tag statt und können so auch als Kombi-Kurs gebucht werden.

✪ Keine Backerfahrung

Pro Person ab 0,00

Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!

Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die nicht zu süß ist, sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht.
Wir lernen in diesem Kurs die Zubereitung eines leichten Baiserteigs, den wir einfärben und zu lockeren Macarons backen. Außerdem bereiten wir einige ausgefallene Füllungen aus Früchten, Trüffelganache, Pralinen- und Fruchtbuttercreme zu - das i-Tüpfelchen eines jeden Macarons.

Nach getaner Arbeit nimmt jeder Kursteilnehmer eine Schachtel Macarons mit nach Hause, und selbstverständlich auch die Rezepturen.

✪ Keine Grundkenntnisse

 

Pro Person ab 119,00
  • Samstag
    23. September 2017
    09:00-13:00 Uhr
    Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
    119,00
  • Samstag
    21. Oktober 2017
    15:30-19:30 Uhr
    Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
    119,00

British Afternoon Tea

In Großbritannien wird der "Afternoon Tea" (Nachmittagstee)  mit seinen kleinen Tea-Pastries, Scones mit Clotted Cream & Jam, Sandwiches und einer Auswahl an verschiedenen Teesorten seit Beginn des 19. Jahrhunderts als Ritual zelebriert.
Beate Wöllstein entwarf während ihres mehrjährigen London-Aufenthaltes viele Afternoon-Tea-Pastries. 2007 gewann sie im Team des Londoner 5-Sterne-Hotels "The Dorchester" den begehrten "Top London Tea Place Awards 2007" - "Top London Afternoon Tea" - die höchste Auszeichnung dieser Kategorie.
 
Zelebrieren auch Sie mit der Profi-Patissière den traditionellen "Afternoon Tea" und stellen Sie gemeinsam 3 typische kleine "Tea-Pastries" sowie "Scones" und 4 traditionelle Sorten "Sandwiches" her. Fühlen Sie sich einen Nachmittag lang wie in einem englischen Teehaus und genießen Sie gemeinsam den "Afternoon Tea" mit Ihren selbst hergestellten Kreationen, verschiedenen Tee Sorten und einem Glas Sekt.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 150,00
  • Sonntag
    08. Oktober 2017
    12:00-17:00 Uhr
    British Afternoon Tea
    150,00

Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!

Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsistenz zu erhalten. Was alles dabei zu beachten ist wie Ruhezeiten, Garzeiten und die verschiedenen Techniken des Formens der Gebäcke, werden Sie schrittweise unter Profi-Anleitung erlernen. Hierzu gehören die berühmten Klassiker wie Croissants, Pain au choc, Pain au raisin, Almond Croissant und Schinken-Käse-Croissants.

Gemeinsames Verkosten mit einem leckeren Kaffee gehört natürlich zum krönenden Abschluss des Backevents. Ihre anderen köstlichen Backwerke nehmen Sie in einer Schachtel mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 145,00
  • Sonntag
    15. Oktober 2017
    10:00-14:30 Uhr
    Vive la France - Croissants & Pain au choc!
    145,00

Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Wer erinnert sich nicht gerne an den letzten Österreich-Urlaub mit seinen unwiderstehlichen Nachspeisen - auch Mehlspeisen genannt!
Die zahlreichen Mehlspeisen, die mit der Wiener Küche verbunden werden, haben die Österreicher den früheren Fastentagen zu verdanken, an denen man kein Fleisch essen durfte. Nicht mehr vorzustellen, eine österreichische Nachspeisekarte ohne den berühmten "Kaiserschmarrn", "Powidltascherln" oder "Marillenknödel" mit Vanillesauce.
Als Königin der Aufläufe bezeichnet man sie ehrfurchtsvoll, und sogar besungen wird sie - in der Operette "Saison in Salzburg" des österreichischen Komponisten Fred Raymond: "Süß wie die Liebe und zart wie ein Kuss (...) ein himmlischer Gruß ..." Die derart Verehrte ist eine der bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche: Die Rede ist von "Salzburger Nockerln".

Lernen Sie unter Anleitung von Beate Wöllstein die himmlichsten Gerichte aus Österreich und Böhmen, und verkosten in gemeinsamer Runde Ihre gelungenen Süßspeisen. Nehmen Sie am Ende des Kurses noch 2 Portionen Marillenknödel mit Vanillesauce mit nach Hause.

Genießen Sie einen Hauch Wiener Küche in Beate´s Desserthaus!

✪  Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 125,00
  • Samstag
    23. September 2017
    16:00-20:00 Uhr
    Österreichische & Böhmische Mehlspeisen
    125,00
  • Samstag
    28. Oktober 2017
    15:00-19:00 Uhr
    Österreichische & Böhmische Mehlspeisen
    125,00

Pralinenkurs

Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten.

In diesem Kurs stellen wir gemeinsam mit Beate Wöllstein 4 exklusive Sorten köstliche Pralinen und Trüffel wie z.B. "Pecannut-Trüffel", "Himbeertrüffel" sowie eine "Schnittpraline", und eine "handgerollte Pistazienbuttertrüffel" her. Sie bekommen Insiderwissen zur Qualität der Zutaten wie Nougat, Schokoladensorten und andere Rohstoffe und widmen uns ganz ausführlich leckeren Füllungen - wie z.B. Ganache, Fruchtfüllungen und Gelées - und der perfekten Form unserer süßen Kunstwerke. Als besonderes Highlight erlernen Sie das "Temperieren" der Schokolade und wie man die Trüffel perfekt "igelt".  Das Geheimnis des schönen Glanzes einer Praline. Von der Tatsache, dass Pralinés und Trüffel ganz vorzüglich mit einem Glas Sekt harmonieren, können Sie sich im Anschluss an den Kurs überzeugen.
Eine etwa 450 g Auswahl an Trüffeln steht Ihnen selbstverständlich auch für eine erste süße Verkostung zu Hause zur Verfügung.
 

✪  Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 125,00
  • Samstag
    28. Oktober 2017
    09:00-13:00 Uhr
    Pralinenkurs
    125,00

Cup Cakes

Kein Coffee-Shop ohne eine Auslage mit saftigen Muffins und schön dekorierten Cup Cakes! Ob zum Kaffeeklatsch mit Freundinnen, dem Kindergeburtstag oder als leckeres Mitbringsel zur Einladung - Cup Cakes sind herrlich casual und passen zu vielen Gelegenheiten! Lockere Teigrezepturen treffen auf ausgefallene Toppings und Dekorationsideen, die nicht nur besonders hübsch aussehen, sondern auch köstlich schmecken.

Sie werden in diesem Kurs einige ausgefallene Rezepturen lernen, mit denen Sie ganz sicher enormen Eindruck machen werden, z.B. "Blaubeer Cup Cake" mit frischen Blaubeeren und "Schokoladen Cup Cake" mit köstlicher Himbeerfüllung. Natürlich darf das Original amerikanische "Cream Cheese Topping" nicht fehlen. Und weil Cup Cakes noch besser schmecken, wenn sie liebevoll dekoriert werden, arbeiten wir mit Rollfondant, erlernen das Modellieren von Blümchen und Blüten und färben eine "Italienische Buttercreme" mit bunten Farben ein.

Beim abschließenden Anstoßen mit einem Glas Sekt überzeugen Sie sich selbst von der Klasse Ihres Backwerks und nehmen eine ganze Schachtel mit 6 köstlichen Cup Cakes mit nach Hause.

Hinweis: Die Herstellung einer italienischen Buttercreme kann in unserem Kurs "Basics II - Cremes & Massen" erlernt werden.

✪  Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 119,00
  • Samstag
    30. September 2017
    09:00-13:00 Uhr
    Cup Cakes
    119,00