Torten & Törtchen

Torten-Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes & Käsekuchen und edle Törtchen aus der Confiserie - hier lernen Sie klassische oder innovative Torten-Kreationen in Wöllsteins Tortenkursen.
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Edle Törtchen aus der Confiserie!

Das kleine verführerische Törtchen aus der Confiserie mit seinen raffinierten und unterschiedlichen Formen & Farben läßt einem das Wasser schon beim Hinschauen im Mund zusammen laufen.

Zaubern Sie gemeinsam mit Beate Wöllstein 3 verschiedene exklusiv entwickelte Törtchen wie  "Johannisbeer-Noisette", "Banana Chocolate Dome" und "Bitterschokoladenmousse-Orangen-Crumble" mit unterschiedlichen Biskuits und Böden, Füllungen und Glasuren. Bringen Sie mit der Dekoration Ihre Kreation zur Perfektion!

Erleben Sie am Ende des Kurses beim gemeinsamen "Kaffee & Törtchen" das neue Geschmackserlebnis in Vollendung und nehmen Sie eine kleine Schachtel mit 4 Portionen Geschmacksproben mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 145,00
  • Sonntag
    17. September 2017
    10:00-15:00 Uhr
    Edle Törtchen aus der Confiserie!
    145,00
  • Sonntag
    05. November 2017
    10:00-15:00 Uhr
    Edle Törtchen aus der Confiserie!
    145,00

Torten Classics I

Tauchen Sie ein in die Welt der „Torten Classics I“. Wer kennt sie nicht, die berühmte „Schwarzwälder Kirschtorte“ ? Seit den 30er Jahren hat sie sich in Deutschland als beliebteste Torte durchgesetzt. Rund um den ganzen Globus ist sie gefragt wie nie und selbst im mittleren Osten gehört sie zu den Dauerbrennern – dort natürlich ganz ohne Alkohol.

Genauso international berühmt ist die Wiener „Sacher-Torte“. Die beliebte Schokoladentorte gefüllt mit Marillenmarmelade wurde 1832 von Franz Sacher kreiert und darf sich nur im Hotel Sacher als "Original Wiener Sachertorte" nennen.

Im Kurs erlernen Sie beide Torten nach Original Rezepturen wie ein Profi herzustellen. Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihrer Kunstwerke mit einem Glas deutschen Winzer Sekt und nehmen eine ganze Schwarzwälder Kirschtorte sogar mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    21. Oktober 2017
    09:00-13:00 Uhr
    Torten Classics I
    129,00
  • Samstag
    11. November 2017
    09:00-13:00 Uhr
    Torten Classics I
    129,00

Torten Classics II

Tauchen Sie ein in die Welt der Torten mit „Torten Classics II“. Hier geht es um die 2 weltberühmten Torten-Klassiker aus dem Jahre 1886, der „Prinzregententorte“, die anläßlich des 65. Geburtstags von Prinzregent Luitpold von Bayern, vom Münchner Hofkonditor Erbshäuser kreiert wurde und der „Gateau St. Honoré“, einem wahren Prachtstück unserer französischen Nachbarn. Benannt nach dem Heiligen Honorius von Amiens, dem Schutzpatron der Bäcker. Eine luftig leichte Brandteig-Torte, die mit einer feinen Vanille-Chiboust-Creme gefüllt und karamelisierten Profieroles dekoriert wird. Ein wahrhaft himmlicher Genuss!

Im Kurs erlernen Sie beide Torten nach Original Rezepturen wie ein Profi herzustellen. Die Prinzregententorte mit Ihren 7 Schichten hauchdünnem Biskuit, gefüllt mit einer feinen Schokoladenbuttercreme wird Sie von Ihnen mit Schokolade überzogen. Für die St.Honoré Torte kochen und backen wir einen Brandteig, tauchen die kleinen Profiteroles in heißen Karamel und füllen sie mit einer französischen "Creme Chiboust". Damit auch alles unvergleichlich köstlich schmeckt, verwenden wir nur die feinsten und edelsten Rohstoffe und Schokoladen aus Frankreich.

Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihrer Kunstwerke mit einem Glas deutschen Pink Secco und nehmen sogar eine ganze Prinzregententorte mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 0,00

NEU 2017: Sommer-Tartes - frisch und fruchtig!

Ob rund, ob eckig, mit frischen Beeren belegt oder mit gebackenen Früchten kennt man sie, die bunten flachen Tartes aus unserem Nachbarland Frankreich.
Sommerlich erfrischend geht es jetzt zu, wenn Beate Wöllstein ihre ganz besonderen Rezepte aus ihren Auslandsreisen mit Ihnen zubereitet. Überraschen Sie liebe Gäste, Familie und Freunde mit diesen raffinierten Rezepturen und bleiben Sie mit diesen Köstlichkeiten bei Ihren Gästen in bester Erinnerung.

Lernen Sie in diesem Kurs von Beate Wöllstein die Zubereitung der berühmten französischen "Tarte aux citrons" - ganz viel Zitrone, weißem Baiserhäubchen und fluffig im Geschmack. Ein Evergreen der besonderen Art!

Sowie einer extra fruchtigen "Blaubeertarte", einer "Erdbeertarte im Blätterteigschälchen" und den edlen "Sommerfrüchte Fours".

Erlernen Sie die Herstellung von zarten Mürbteig- und Blätterteigschalen, verschiedenen Füllungen & Cremes der Extraklasse, den perfekten Baiser und kreativen Dekorationsvorschläge, um der Tarte das perfekte i-Tüpfelchen zu verpassen.

Am Ende des Kurses verkosten wir gemeinsam Ihre gelungenen Backwerke mit einer Tasse Café au lait. Die Rezepturen sowie 4 Portionen der Sommertartes und 4 Sommerfours dürfen Sie im Anschluss mit nach Hause nehmen.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 0,00

Lieblings Blechkuchen I

Tauchen Sie ein die Welt der beliebten Blechkuchen! Ganz oft nachgefragt und nun endlich im Kurs-Programm von Wöllsteins-Desserthaus: Die ersten Blechkuchenkurse! Beliebte Sorten, die immer und zu jeder Jahreszeit gerne gegessen werden, können Sie jetzt gemeinsam mit Beate Wöllstein Schritt für Schritt erlernen.

Wer Beate Wöllstein kennt, weiß dass ihr das Beste gerade gut genug ist. Ausgetüftelte Rezepturen, handwerkliches Geschick und Zutaten von höchster Qualität: so werden unter ihrer Anleitung auch aus Klassikern wie "Johannisbeer- /Rhabarber-Baiser" (je nach Saison), dem aus Frankreich stammenden "Normannischen Apfelkuchen" und der exklusiven "Birne-Macadamia-Florentiner" echte geschmackliche Offenbarungen.

Und damit Sie ganz viel Wissen von diesem Tag mitnehmen können, werden in diesem Kurs 3 edle Rezepturen und verschiedene Herstellungsarten vermittelt. Erlernen Sie die Herstellung einer Baisermasse, einer gekochten Creme, Florentiner Masse, die Normannische Creme, die Verwendung der unterschiedlichen Obstsorten, die Verarbeitung eines Mürbeteiges und alles was Sie zum perfekten Blechkuchen wissen müssen.

Bei einer Tasse Cappuccino verkosten wir gemeinsam die feinen Kuchen und lassen den Kurs in gemütlicher Runde ausklingen. Eine kleine Schachtel gefüllt mit 4 Portionen nimmt jeder Gast im Anschluss mit nach Hause. Ihre Lieben können Sie damit zu Hause garantiert überraschen und begeistern.

Empfohlen wird der "BASIC I - Teige & Massen" für die Herstellung des Mürbteiges

✪ Keine Grundkenntnisse

 

Pro Person ab 119,00
  • Samstag
    16. September 2017
    09:00-12:30 Uhr
    Lieblings Blechkuchen I
    119,00

Lieblings Blechkuchen II

Tauchen Sie ein die Welt der beliebten Blechkuchen! Ganz oft nachgefragt und nun endlich im Kurs-Programm von Wöllsteins-Desserthaus: Die ersten Blechkuchenkurse! Beliebte Sorten, die immer und zu jeder Jahreszeit gerne gegessen werden, können Sie jetzt gemeinsam mit Beate Wöllstein Schritt für Schritt erlernen.

Wer Beate Wöllstein kennt, weiß dass ihr das Beste gerade gut genug ist. Ausgetüftelte Rezepturen, handwerkliches Geschick und Zutaten von höchster Qualität: so werden unter ihrer Anleitung auch aus Klassikern wie "Zwetschgendatschi mit Streusel / Kirschstreusel" (je nach Saison), dem "Hessische Riwwelkuche" (eine Hommage an die Heimat Beate Wöllsteins) und der exklusiven "Feige auf Pistaziencreme / Birne & Rote Grapefruit auf Pistaziencreme" (je nach Saison)  echte geschmackliche Offenbarungen.

Und damit Sie ganz viel Wissen von diesem Tag mitnehmen können, werden in diesem Kurs 3 edle Rezepturen und verschiedene Herstellungsarten vermittelt. Erlernen Sie die Herstellung eines leichten Hefeteiges, Pistaziencreme, Streusel, die Verwendung der unterschiedlichen Obstsorten, die Verarbeitung eines Mürbeteiges und alles was Sie zum perfekten Blechkuchen wissen müssen.

Bei einer Tasse Cappuccino verkosten wir gemeinsam die feinen Kuchen und lassen den Kurs in gemütlicher Runde ausklingen. Eine kleine Schachtel gefüllt mit 4 Portionen nimmt jeder Gast im Anschluss mit nach Hause. Ihre Lieben werden Sie damit zu Hause garantiert überraschen und begeistern.

Hinweis: Lieblings Blechkuchen I + II finden am Wochenende am gleichen Tag statt und können so auch als Kombi-Kurs gebucht werden.

Empfohlen wird der "BASIC I - Teige & Massen" für die Herstellung des Mürbteiges

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 0,00

Edle Törtchen aus der Confiserie - Milles Feuilles!

Das kleine verführerische Törtchen aus der Confiserie mit seinen raffinierten Schichten und 1000 Blättern läßt einem das Wasser schon beim Hinschauen im Mund zusammen laufen.

Zaubern Sie gemeinsam mit Beate Wöllstein 3 neu entwickelte Milles Feuilles wie  "Cassis-Blaubeer-Milles-Feuilles", "Napoleonschnitte" und "Erdbeer-Milles-Feuilles" mit unterschiedlichen Füllungen und neuesten Techniken und bringen Sie mit der Dekoration Ihre Kreation zur Perfektion!

Erleben Sie am Ende des Kurses beim gemeinsamen "Kaffee & Törtchen" das neue Geschmackserlebnis in Vollendung und nehmen Sie eine kleine Schachtel mit Geschmacksproben mit nach Hause.

HINWEIS: Die beiden sich ergänzenden Samstagskurse "Edle Törtchen aus der Confiserie - Milles Feuilles" und "Basic V - Blätterteig selbst gemacht" können auch als Kombi Kurse gebucht werden.

✪ Keine Grundkenntnisse (Grundkenntnisse über die Herstellung des Blätterteiges können im "Basic V - Blätterteig selbst gemacht" erlernt werden)

Pro Person ab 0,00

Beate`s Welt der Torten - Kollektion I

Eine von Beate`s Lieblingsbeschäftigungen ist das "Entwerfen" neuer raffinierter Geschmackskompositionen vermischt mit Fantasie und beeindruckender Optik. Wer Beate kennt weiß, dass eines nicht fehlen darf - ein bleibendes Gaumen- Erlebnis!

Tauchen Sie ein in "Beate`s Welt der Torten - Kollektion I" und entdecken Sie die Welt der Patisserie mit ihren feinen Cremes, Biskuits, Mousse, Glasuren und Schokoladendekorationen.

Lernen Sie 3 außergewöhnlich leckere Torten & Törtchen, liebevoll designed für die bekannten Magazine "Sweet Dreams" und  "Meine Familie & Ich" -  wie die "Wöllsteins Salt´n Chocolate", "Prune & chocolat" und die herrlich kleinen "Mohn-Pflaumen-Sinfonien".
Nach gemeinsamen Verkosten der ersten Ergebnisse, nehmen Sie natürlich eine Kostprobe mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 149,00
  • Sonntag
    29. Oktober 2017
    10:00-15:30 Uhr
    Beate`s Welt der Torten - Kollektion I
    149,00