Weihnachtsbäckerei 2017

Weihnachtszeit, die schönste Zeit im Jahr, in der die Luft nach Zimt & Orange, Nüssen und Gewürzen duftet. Da startet die heimische Weihnachtsbäckerei mit Vanillekipferl, Zimtsterne, Weihnachtskonfekt, festlichen Französischen Macarons, Weihnachtlichen Desserts im Glas und feinen Pralinen. Mit all diesen schönen und köstlichen Geschenkideen können Sie zu Hause Ihren Gabentisch schmücken. Um Ihnen das Backen und die Planung leichter zu machen, versorgen wir Sie mit tollen Ideen und herrlichen Rezepten rund um die Weihnachtszeit. Wer mit seiner Firma bei uns feiern möchte, für den haben wir die ideale Weihnachts-Backworkshop-Idee. Mehr...
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Desserts im Glas - Winteredition!

Gerade zur Weihnachtszeit haben Festessen wieder Hochsaison. Sie suchen nach praktischen aber himmlischen Nachspeisen-Ideen und wollen mit köstlichen Rezepten beeindrucken? Um Ihren Gästen einen unvergeßlichen Menüabschluß zu servieren, haben wir für Sie in unserer Weihnachtsedition drei elegante Dessert im Glas-Variationen zusammen gestellt, die Sie im Handumdrehen für Ihr festliches Menü zaubern können.

 

Lassen Sie sich überraschen mit dem "Weihnachtszauber" - Spekulatius - Zimtmousse und Rumbeeren, dem "Wintertraum" - Lebkuchenmousse und Knuspermandel auf karamelisiertem Winterapfel und der "Weihnachtlichen Creme Brulée" mit Baileys-Eis auf Brandysnapbiskuit.


Beate Wöllstein experimentiert gemeinsam mit Ihnen bei der Zusammensetzung unterschiedlicher Geschmacksrichtungen und Farben. Desserts im Glas schmecken nicht nur sehr lecker, sie sind auch ein Augenschmaus.

Am Ende des Kurses nehmen Sie noch eine kleine Schachtel dieser Köstlichkeiten mit nach Hause.

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Weihnachtsbäckerei I - Zimtsterne & Vanillekipferl

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Weihnachtsfestes. Beate Wöllstein backt mit Ihnen 4 Sorten klassische und neue Weihnachtsplätzchen, wie z.B. "Zimtsterne", "Vanillekipferl" sowie zwei weiteren leckeren Rezepten, und lüftet das Geheimnis der traditionellen Rezepturen unter Herstellung von speziellen Profi-Backtechniken. Erlernen Sie wie zart, saftig und aromatisch ein Gebäck sein kann und nehmen Sie Ihre selbst hergestellten Weihnachtsplätzchen im Anschluß mit nach Hause.

Mit einem Espresso lassen wir den Kurs ausklingen und naschen von unseren Werken.

Etwa 500 g Gebäck darf jeder Gast nach dem Kurs mit nach Hause nehmen.

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Weihnachtsbäckerei IV - Edles Konfekt aus der Confiserie!

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Weihnachtsfestes.

Beate Wöllstein backt mit Ihnen 3 neu interpretierte klassische und exklusive Sorten Weihnachtskonfekt, wie z.B. "Nuss-Nougat-Karrées", "Wöllsteins Walnuss Sterne" mit Walnußmarzipan und Praliné gefüllt und "Elisenlebküchlein" mit Zuckerglasur und feinster Vollmilchschokolade. Beate Wöllstein lüftet das Geheimnis der traditionellen Rezepturen und führt Sie ein in die alten und neuen Backtechniken, damit auch Ihnen zukünftig diese wunderbaren Weihnachtsköstlichkeiten ganz sicher gelingen. Erlernen Sie wie zart, saftig und aromatisch ein Gebäck sein kann und nehmen Sie Ihr selbst hergestelltes Weihnachtskonfekt im Anschluß mit nach Hause.

Mit einem Espresso lassen wir den Kurs ausklingen und naschen von unseren Werken. Etwa 400 g edles Gebäck darf jeder Gast nach dem Kurs mit nach Hause nehmen.

Lerninhalte:

- Anwirken, Ausrollen und Ausstechen von Marzipan

- Tauchen in Schokolade und Verzieren

- Herstellen einer Elisenlebkuchen-Masse

- Aufstreichen von Lebkuchenmasse auf Oblaten

- Korrektes Backen der Gebäcke

- Herstellen einer Fadenzucker Glasur

- Herstellen einer Nuss-Nougat-Füllung

- Korrektes Spritzen mit Spritztüte und Sterntülle

- Korrektes Abrösten von Nüssen

- Herstellen einer Schokoladenglasur

- Temperieren von Kuvertüre

- professionelles Tauchen und Absetzen des edlen Konfekts

- Gemeinsames Verkosten der edlen Gebäcke

- Rohstoff- und Warenkunde

 

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Festliches Gebäck - "Macarons de Noel"

Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die nicht zu süß ist, sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Und weil die Macarons auch zur Weihnachtszeit immer beliebter werden, hat Beate Wöllstein für Sie 5 raffinierte Weihnachtsfüllungen zusammen gestellt, die Ihre festlichen Macarons ganz bestimmt zu einem unvergeßlichen Geschmackserlebnis werden lassen!

Genießen Sie einen festlichen Backtag mit der Profi-Patissiere Beate Wöllstein und erlernen Sie in diesem Kurs die Zubereitung eines leichten Baiserteigs, den wir mit verschiedenen Farben einfärben und zu lockeren Macarons backen. Außerdem bereiten wir einige ausgefallene Füllungen wie gesalzene Karamell, Orangen-Trüffelganache, Pralinè- und Pistazien-Buttercreme sowie Banane-Zimtfruchtfüllung zu - das i-Tüpfelchen eines jeden Macarons. Damit der Macaron noch den festlichen Touch bekommt, dekorieren wir das schöne Gebäck mit weihnachtlichen Motiven.

Am Ende dieses festlichen Backens und nach erster Verkostung Ihrer gelungenen Köstlichkeiten, nehmen Sie selbstverständlich eine Schachtel bunter Macarons mit nach Hause.

HINWEIS: Gerne verrät Ihnen Frau Wöllstein, wie Sie Ihre Macarons lagern, damit sie auch an Weihnachten noch frisch sind. Also das perfekte Weihnachtsgeschenk!

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Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    16. Dezember 2017
    16:00-20:00 Uhr
    Festliches Gebäck - "Macarons de Noel"
    129,00

Pralinenkurs - Weihnachtsedition

Zur Weihnachtszeit ist der 7. Himmel noch viel süßer, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste Französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam mit Beate Wöllstein 4 Sorten köstliche weihnachtliche Trüffel & Pralinen wie z.B. "Marc de Champagner Trüffel" und handgerollte "Zwetschgentrüffel", "Bitternougat Schnittpraline" sowie einer "Karamellisierten-Haselnuss" her, bekommen Insiderwissen zur Qualität der Zutaten und widmen uns ganz ausführlich leckeren Füllungen - wie z.B. Ganache, Fruchtfüllungen und der Schokolade - und der perfekten Form unserer süßen Kunstwerke.

Von der Tatsache, dass Pralinés ganz vorzüglich mit einem Glas Sekt harmonieren, können Sie sich im Anschluss an den Kurs überzeugen.

Eine Auswahl Ihrer selbst hergestellten Weihnachts-Pralinen (ca. 500 g) nehmen Sie am Ende des Kurses in einer schönen weihnachtlichen Pralinenschachtel mit nach Hause. Das perfekte Weihnachtsgeschenk!

Lerninhalte:

- Herstellen verschiedener Ganache ( mittlere Ganache und weiche Ganache)

- Herstellen einer handgerollten Trüffelpraline

- korrektes Aufspritzen von Ganache

- Temperieren von Mandel und Nussnougat

- Temperieren von Kuvertüre

- perfektes Tauchen der Pralinés

- Karamellisieren von Nüssen

- korrektes Abfüllen und Verschließen von Pralinenhohlkörper

- Rollen und Wälzen von Trüffelpralinen

- Rohstoff- und Warenkunde, Lagerung

- Gemeinsames Verkosten der edlen Weihnachtspralinen

Hinweis: Unsere Pralinen können mind. 6-8 Wochen ohne Qualitätsverlust gelagert werden! Also das ideale Weihnachtsgeschenk!  Wie, das verrät Ihnen Beate Wöllstein.

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Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    16. Dezember 2017
    10:00-14:00 Uhr
    Pralinenkurs - Weihnachtsedition
    129,00