Kurse München

Backkurse München für Anfänger & Hobbybäcker

 

Du bist Einsteiger oder leidenschaftlicher Hobbybäcker und interessierst Dich für das Thema Backen? Dann bist Du bei Wöllsteins Desserthaus genau richtig! Die Meisterkonditorin Beate Wöllstein zeigt Dir in ihren Präsenz- und Online-Backkursen Schritt für Schritt, wie die unterschiedlichsten Köstlichkeiten hergestellt werden. Dabei spielt es keine Rolle, ob Du die Backkunst und ihre Kniffe und Techniken von Grund auf lernen möchtest oder bereits mit Erfahrung in den Kurs startest.

 

Als Profi mit einem einmaligen Lebenslauf und langjähriger Erfahrung in der nationalen und internationalen Spitzengastronomie weiß Beate genau, worauf es bei ihrem Handwerk ankommt. Von Spitzenpolitkern über Hollywoodstars bis hin zu Royals und Scheichs hat Beate schon einige exklusive Kunden mit Ihren Gebäcken und ausgefallenen Kreationen begeistern können. Nutze die Möglichkeit, aus der Expertise von Beate zu schöpfen und Deine eigenen Fähigkeiten im Backen auszubauen. Finde jetzt passende Backkurse in München.

 Patisseriekurse Profi Beate Wöllstein

Deine Vorteile bei der Teilnahme an unseren Backkursen in München

Wenn Du an den Backkursen von Wöllsteins Desserthaus teilnimmst, profitierst Du von einigen Vorteilen. Hier findest Du eine kleine Übersicht:

  • Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet – du benötigst keine Vorkenntnisse

  • Große Auswahl an Kursen zu unterschiedlichen Themen

  • Teilnahme in Präsenz oder online möglich

  • Profi-Rezepte gedruckt oder als PDF-Datei für zu Hause

  • Verpflegung in Form von Willkommensgetränk und Snack

  • Direkte Wissensvermittlung durch Meisterkonditorin Beate Wöllstein
     

 

 
 

BASICS - Grundlagenkurse

BASICS - Grundlagenkurse

Wertvolles Grundlagenwissen in den Basic-Backkursen erlenen. Keine Torte ohne Boden, keine Sahne-Rolle ohne Biskuit-Roulade und Sahne. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen - den sogenannten „BASICS“ in der Confiserie. Von deren Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Deine Torte optisch gelingt und einen perfekten Geschmack hat. In den verschiedenen Grundlagenbackkursen erlernst Du die Grundlagen der Patisserie & Konditorei. 


Cake Design - Torten dekorieren

Cake Design - Torten dekorieren

Mit Liebe selbstgemacht! Torten selber herstellen und für verschiedene Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten und Jubiläen aufwendig dekorieren und dann an Freunde oder die Familie verschenken, ist etwas ganz Besonderes! In den verschiedenen Kursen erlernst Du den Umgang mit Rollfondant, Eiweißspritzglasuren und Buttercreme sowie die richtige Technik für das Einstreichen von Torten,  das Modellieren von Blumen sowie das perfekte Finish mit einer Mirror Glaze– Spiegel Glasur .


Desserts- & Nachspeisen

Desserts- & Nachspeisen

Du möchtest Dein zukünftiges Dinner-Menü mit einer ganz besonderen süßen Überraschung krönen? Raffinierte Desserts im Glas oder das extravagante „Männer-Dessert“ sind nur einige Beispiele für spannende Dessertkurse mit vielen Rezeptideen aus der edlen Patisserie. Hier findest Du eine Auswahl an exklusiven Kursen für alle Nachspeisen-Liebhaber ... 


Internationale Confiserie

Internationale Confiserie

Der Macarons-Backkurs, der Pralinenkurs, der Croissant-Backkurs und andere internationale Patisserie-Erlebnisse wie der British Afternoon Tea Backkurs werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lass Dich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.


Oktoberfest 2024

Oktoberfest 2024

Der Kurs für Lebkuchenherzen-Wiesn-Herzen in München! Was für eine Gaudi! Bei Orginal Wiesn-Musi zuerst nach Herzenslust die eigenen Lebkuchenherzen dekorieren, beschriften und dann weiter auf die Wiesn zwitschern. Ein tolles Erlebnis mit Deinen Freunden, der Familie oder im Team.Auch als Firmen-Event möglich.Kursinhalt:Herstellung einer EiweißspritzglasurGemeinsames Ausdekorieren der hausgemachten, vorgefertigten Lebkuchen-Herzen Durchmesser 22cm.Beschriften nach Textvorlagen oder  eigener Text / Lieblings NameAnbringu...


ONLINE BACKKURSE / ONLINE LIVE BACKKURSE

ONLINE BACKKURSE / ONLINE LIVE BACKKURSE

Online Backkurse mit Spitzenpâtissière Beate Wöllstein. Lerne ganz einfach das Backen auf Profi-Niveau von Zuhause oder jedem anderen Ort der Welt aus (stabiles Internet erforderlich). Die Online Live Backkurse umfassen den Macaronskurs, Törtchenkurse, die Weihnachtsbackkurse und vieles mehr. Entdecke alle Kurse zum digitalen live Backen. 


Torten & Törtchen

Torten & Törtchen

Torten-Klassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes & Käsekuchen und edle Törtchen aus der Confiserie - hier lernst Du klassische oder innovative Torten-Kreationen in Beates Tortenkursen. 


Veganes Backen

Veganes Backen

Wie gut vegane Lebensweise und anspruchsvoller Genuss zusammenpassen, beweist Beate in ihren veganen Backkursen. Sie zeigt Dir den richtigen Umgang mit hochwertigen, veganen Zutaten und Produkten am Beispiel von beliebten Kuchenklassikern. Der vegane Bienenstich oder der   Käsekuchen werden Dich begeistern!


Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

Weihnachtszeit, die schönste Zeit im Jahr, in der die Luft nach Zimt & Orange, Nüssen und Gewürzen duftet. Hochsaison für Vanillekipferl, Zimtsterne, Weihnachtskonfekt, festliche Französische Macarons, weihnachtliche Desserts im Glas und feine Pralinen. Mit all diesen schönen, köstlichen Produkten kannst Du bald zu Hause Deinen Gabentisch oder die Festtafel schmücken.

Großes Angebot an Präsenz und Online-Backkursen in der Nähe

Wöllsteins Desserthaus bietet Dir ein großes Angebot an unterschiedlichen Backkursen, an denen Du entweder in München vor Ort oder online aus der ganzen Welt teilnehmen kannst. Die Kursinhalte sind dabei so aufgebaut, dass Du einzelne Arbeitsschritte, Tipps und Tricks sowie Profi-Rezepte kennenlernst, die Du nach dem Backkurs einfach zu Hause umsetzen kannst.

Von wertvollem Grundlagenwissen zu Böden und Cremes über ausgefallene Tortendekoration bis hin zu spezifischen Backkursen findest Du bei Wöllsteins Desserthaus alles, was das Herz eines Backinteressierten höherschlagen lässt. Entscheide Dich für unsere Dessert- und Nachspeisen Kurse, wenn Du süße Rezepte aus der edlen Patisserie ausprobieren möchtest. Innerhalb unserer Torten und Törtchen Kurse behandeln wir unter anderem klassische Torten wie die Schwarzwälder Kirschtorte, köstliche Tartes und kleine raffinierte Törtchen aus der Confiserie, mit denen Du Deine Familie und Freunde zum Staunen bringen kannst. Auch saisonale Backkurse kannst Du in unserem Kursangebot finden. Wie wäre es mit einem unserer Weihnachtsbäckerei Kurse, in denen Du herrliche Stollen, unterschiedliche Plätzchen und weihnachtliche Macarons zaubern kannst?

Ganz gleich für welche Kuchen, Torten oder Gebäcke Du Dich interessierst, bei Wöllsteins Desserthaus wirst Du sicher fündig und profitierst gleichzeitig von Beates über 35-jährigen Erfahrung.

Mit Spaß, Unterhaltung und Genuss Nachspeisen, Gebäcke und Torten backen lernen

Als Teilnehmer der Backkurse in München wirst Du von Beate schrittweise an neue Techniken herangeführt. Dabei geht sie auf Deine individuellen Wünsche und Erwartungen ein und integriert Dich in die Teilnehmergruppe, sodass jederzeit eine ausgewogene Teamarbeit und eine tolle Atmosphäre herrschen. Damit Du Spaß am Lernen neuer Rezepte hast, wird auch der Unterhaltungsfaktor nicht vergessen. Mit einem leckeren Getränk zur Begrüßung werden die Teilnehmer des Kurses empfangen und erfahren den genauen Ablauf der nächsten Stunden. Damit Du genug Kraft für den Kurs hast, erhältst Du zwischendurch eine kleine Stärkung. Am Ende kannst Du dann nicht nur Deine Meisterwerke präsentieren, sondern Dich auch mit den anderen Teilnehmern über Deine neuen Erfahrungen austauschen und den Tag entspannt ausklingen lassen.

Du bist neugierig geworden und möchtest Dich weiter informieren oder direkt einen Backkurs buchen? Dann besuche unsere speziellen Kursseiten oder unseren Kurskalender und erfahre mehr, über offene Termine, Preise und Lerninhalte.

Häufige Fragen und Antworten zu Backkurse München

Welche Backkurse werden in München angeboten?

Wöllsteins Desserthaus bietet verschiedene Backkurse an, die direkt vor Ort in München oder auch online stattfinden. Dazu gehören unter anderem Grundlagenkurse, Kurse zur Herstellung von Torten, Törtchen und Desserts, saisonale Kurse sowie Kurse aus der Internationalen Confiserie. Für Backinteressierte gibt es eine große Auswahl an klassischen Kuchen und Torten, aber auch ausgefallenen und edlen Gebäcken und Pralinen, die zur Spitzenpatisserie zählen.

Wo finden die Backkurse in München statt?

Die einzelnen Backkurse finden an verschiedenen Wochentagen in unserer Backschule in der Adams-Lehmann-Straße 44 in München statt. Wer nicht aus der Umgebung kommt, kann alternativ an den zahlreichen Online-Backkursen teilnehmen, um sich neues Wissen und nützliche Fähigkeiten anzueignen.

Was kosten Backkurse in München?

Die Kosten für die Backkurse in München variieren je nach gewähltem Kurs. Wer sich für einen Online-Backkurs entscheidet, kann bereits ab 89,00 € teilnehmen. Gemeinsam Lebkuchen dekorieren vor Ort kostet beispielsweise 99,00 € pro Person. Speziellere Kurse und Backkurse für Fortgeschrittene liegen preislich zwischen 199,00 € und 279,00 €. Die genauen Kosten für unsere Backkurse können dem Kurskalender entnommen werden.

 

Wie lange dauert ein Backkurs?

Die Dauer variiert je nach gewähltem Backkurs. In der Regel dauern die Kurse zwischen 2 und 6,5 Stunden. Damit jeder Teilnehmer seine Fragen beantwortet bekommen und in seinem eigenen Lerntempo die Arbeitsschritte des Rezeptes ausführen kann, ist es möglich, dass die Endzeit überschritten wird. Eine grobe Schätzung der Endzeit der einzelnen Backkurse wird in unserem Kurskalender gegeben.

Was muss ich zu den Backkursen mitbringen?

Wer vor Ort an einem unserer Backkurse in München teilnehmen möchte, muss nichts mitbringen. Die notwendige Ausrüstung sowie die Zutaten für das jeweilige Rezept werden gestellt. Für Online-Teilnehmer gibt es vorab eine genaue Liste über das benötigte Equipment und die Zutaten. Du benötigst auch keine Vorkenntnisse. Alle Inhalte und Arbeitsschritte werden an Dein Niveau angepasst vermittelt.

Wie kann ich meine fertigen Torten, Törtchen und Gebäcke transportieren?

Damit Du Deine selbstgebackenen Kuchen, Torten etc. sicher nach Hause transportieren kannst, erhältst Du einen hochwertigen Tortenkarton von uns. Alternativ kannst Du auch eine eigene Verpackung mitbringen und verwenden.

Diese Webseite verwendet Cookies und andere Technologien

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, auch von Drittanbietern, um die ordentliche Funktionsweise der Website zu gewährleisten, die Nutzung unseres Angebotes zu analysieren und Ihnen ein bestmögliches Einkaufserlebnis bieten zu können. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.